Previous Entry Share Next Entry
"Палыч" ... ночное соло ...
mistervik
Вчера ночью кактус с благородным именем "Палыч" решил раскрыться во всей своей красе.))
Цветок свой он выпустил уже когда начало темнеть. А расцвел ночью. Как раз в это время шел дождь.
На утро цветок еще был, а к вечеру цветение закончилось.
Вот так вот все у него быстро происходит.))
Цветок очень красивый, но ... не пахнет. Эхъ!))


  • 1
У Палыча было четыре бутона. Один распустился. Значит осталось ... значит осталось ... сколько осталось то? Не. Ща прикину. Было четыре. Один распустился ... четыре минус один равно ... значит осталось ...
Вот ты, наверное, думаешь, что осталось три?))
И ты будешь не права если ты так подумала.))
Потому что ... пока цвел первый ... там еще завязей цветочных наформировалось штук несколько.
И вот если твой кактус, который давным давно и на окошке, зацветал раз в год ... то этот ... который конкретно сейчас и на улице, будет зацветать, как минимум, раза четыре.))
Эта песня Стинга, мне кажется, подходит к этой фото композиции по нескольким причинам ... ну в песне там парниша тоже в одиночестве шоркался ночью под окнами своей возлюбленной ... потом цветок у Палыча, как труба ... и в песне труба играет ... в общем ... вроде как и все в тему получилось.))

так я их на видео, как раз, и увидела.Бутоны. Сосчитать, конечно, не успела. А то, что цветёт один раз в году, я имела в виду, что не одним цветком ограничивается цветение, а одним разом. В том смысле, что отцветут за неделю -полторы и ку-ку. Ну, потом напишешь, как оно прошло. А ты песню перевел до или после?))

Эту песню я не переводил специально.)) Моего словарного запаса видимо хватило, чтобы понять смысл песни. Мне эта песня давно нравится, поэтому я первый куплет и припев запомнил как то сам. Иногда намурлыкиваю даже ... когда-никогда ... под настроение. Запомнить слова, да и понять их не сложно. Стинг же ее медленно поет. Да к тому же он ведь инглишмен ин Нью Йорк. А английский гораздо проще воспринимается на слух, чем американский вариант английского. Ну во всяком случае для меня.

Цветы за неделю не отцветут. И никакого ку-ку не будет, Леночка.))
Он же хитрый, Кактус Палыч. Он первый цветок выпустил и я думал, что второй следом распустится. Ан нет. Второй замер. Не растет пока дальше. Стоит в одной поре. Видимо Палыч силы набирает.)) Ну а те, что совсем маленькие почки тоже пока не растут. Я так думаю, что он будет до холодов так цвести.
Но я, конечно, этого не знаю. Надо у Андрея Палыча поразузнать, как его кактус цвел.

  • 1
?

Log in